12.15.2011

博多一番

倉田にあった「博多一番」が53号線沿いに移転してきた

元の店は「秀やす」という店名に変わっているが、味はこの「秀やす」のほうが

元の「博多一番」に近い気がする

もやしラーメン 670円

辛し高菜はラーメンを頼まないと、出てこないシステムなのか

ラーメンのお盆に一緒に乗って登場

にんにくを潰す器具は、目が粗めなので、粗挽きなにんにくになる

替え玉130円と少し高め

岡山に多い塩とんこつのスープなので、九州人に言わせると

豚骨の香り(匂い)が足りない、という事になるだろう

本場の人間が「旨い!」と唸るスープを飲むと「臭い!」と唸ってしまう、

正常な岡山人とすれば、まあ普通に旨い

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