ごく最近、会社近くに出来た「きしうどん」
別にきしうどんが伝説なのではなく、この場所に以前あったうどん屋が
100円うどんを謳いながらも実は130円で、しかしその単価と距離で
弊社のエンゲル係数を確実に下げていた、伝説のおばぁ達の店だったから
このニューフェースは以前のおばぁ達とは関係ないらしく、エンゲル係数を
下げる存在にはなってくれそうにない
他都市なら十分に安いレベルかもしれないが、幼いころより
セルフうどんを食べつけている我々には、比較的高めなうどん屋に見える
大盛りが150円アップはマイナスポイントである
おばぁ達の軽いノリに比べると、結構こだわっているようである
かけうどん大盛り500円が運ばれてくる
ネギと生姜、天かすは別皿に入っている
出汁はさぬきを謳うだけあって、透明である
水島の名店、なかうらに似た味である
この辺りのうどん屋で七味にこだわった店が無いのはなぜだろう
七味の香りが良いと結構ポイント高いと思うのだが・・・
麺はまあまあ、出汁は合格、という感じか
これでざるが200円台ならなかうらのようにかけとざる、という
ゴールデンコースが組めて、評価うなぎ上りなのだが
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