12.06.2018

Kam Shan Seafood restaurant

 
香港では結構有名な店らしい
 
漢字で書くと金山海鮮酒家だった
 
お薦めのシャコ
 
Y特派員はシャコが苦手

 
マテ貝
 
ビールが止まらん

 
シャコと調理法がかぶるが、カニもいただく
 
すこぶる旨い
 
高温で揚げてあるので、薄い殻ならそのままバリバリ食える
 
面倒が無くて良い
 
しかし殻を割るペンチのような器具は日本の発明品かと
 
思われるが、殻ごと油で調理する中華には向いていない
 
ツルツル滑る

 
広東料理の基本の油菜とエビ
 
あっさりしているがニンニクで旨い

 
豆苗を頼むと、こんなホウレン草のような青菜が
 
ニンニクの素揚げがやばい
 
ベトコンを思い出す・・・

 
フィンガーボウルには烏龍茶が
 
頻繁に交換してくれるし、店はそんなに綺麗ではないが
 
サービスも味も良かった
 
値段はサービスや味のほうに比例していた・・・

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