香港では結構有名な店らしい
漢字で書くと金山海鮮酒家だった
お薦めのシャコ
Y特派員はシャコが苦手
マテ貝
ビールが止まらん
シャコと調理法がかぶるが、カニもいただく
すこぶる旨い
高温で揚げてあるので、薄い殻ならそのままバリバリ食える
面倒が無くて良い
しかし殻を割るペンチのような器具は日本の発明品かと
思われるが、殻ごと油で調理する中華には向いていない
ツルツル滑る
広東料理の基本の油菜とエビ
あっさりしているがニンニクで旨い
豆苗を頼むと、こんなホウレン草のような青菜が
ニンニクの素揚げがやばい
ベトコンを思い出す・・・
フィンガーボウルには烏龍茶が
頻繁に交換してくれるし、店はそんなに綺麗ではないが
サービスも味も良かった
値段はサービスや味のほうに比例していた・・・
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